Нереида

Прихожу в апартаменты
Музыка играет в голове
Грустно звучат аккорды
Плачут о смертном одре.

Воспоминания прилетают
Прихлопну как муху, их.
Мешают строить образы,
Создавать миры.

Возжелал представить
В голове создание...
В тумане появляются
Знакомые очертания.
Застыло все на свете
В ожидании приятного
Наконец-то показалось
Что-то невероятное.

Сквозь волны Тефиды,
Пробилась нереида.
Бездну раскрыла приглашая войти
Но нет, моя милая, родная
Не быть нам с тобой
В объятиях морских.

Не сможем однажды,
В танце кружится
Не сможем вместе
плыть к небесам
Не сможем даже
К друг другу ластиться.
По ланитам стекает слеза.

Осталась лишь вера
В пылающее сердце
Когда-то спасшее из леса людей
После предательства - растворившееся
Может частичка во мне и тебе?

Запела нереида,
Я помню слова...
В горле комком они встали.
Открыла мне сердце
Там одна пустота
Жизнь перед глазами пробежала.


Рецензии