Мудростью пропитано Сознанье...

на http://stihi.ru/2021/10/07/3678
автор Андрей Юрич
С благодарностью за вдохновение



Мудростью пропитано Сознанье,
Светом вездесущего Творца;
И его божественным сияньем
Всех людей проникнуты сердца.

Уж до нас проторены дороги
Жаждущему истины святой,
Многих, всё же, воротили ноги
К их корням, под отчий кров, домой.

И добро, и зло, и боль, и счастье
Сердце наше бережно хранит;
В радости, тревоге иль ненастье –
Путь любой к Любви всегда лежит.

И не грех по жизни ошибаться,
Ведь не знаем мы судьбы иной;
Сколько ни пришось бы нам скитаться,
Всё ж придётся встретиться с собой.


7 октября 2021г.


*******************************************

Отклики друзей-поэтов:

Николай Бондарев 2:

Искрится светлым словом луч Творца.
И помогает верную дорогу
Нам видеть от начала до конца.
Идём к себе, когда идём мы к Богу!

*******************************************

Руда Ольга:

Душа всегда стремится к Свету,
к Любви, к добру и красоте,
и всё подвластно человеку...
Но много мук и слёз везде...
Быть может, потому что силы,
сковавшие свободный Дух,
бывают злы, бывают милы
и затмевают зренье, слух...
Мы будем слушать только Сердце,
мы будем видеть свет в ночи,
и сладкий вкус в горячем перце,
в намерении - благой почин!


Рецензии
Мудрые слова, Женя! Хочется увидеть - Свет вездесущего Творца...

Принц Андромеды   08.10.2021 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.