Я меряю в ночи шагами комнаты

Я меряю в ночи шагами комнаты,
и я тебя почти забыла, но,
я снова вспоминаю, как легко мне ты
сказал, что ты влюблён в неё давно.

Уже не скрипнет половица под ногой,
когда ты возвращаешься со службы,
тебе сейчас там хорошо с другой,
а мне осталось предложенье дружбы.

Мне почему-то неизменно снится
твоё лицо, и ты прощаешься со мной
и снова слёзы на подушку сквозь ресницы,
мне просто не привычно быть одной.

Я просыпаюсь и смотрю в окно,
там по дорожке тихо дождь идёт.
Всё это как-то глупо и смешно,
она тебя там где-то тоже ждёт,

на стол поставив мясо и вино,
всё как ты любишь, зажигает свечи,
билеты на последний ряд в кино,
две капельки духов на плечи.

Я не ревную милый, я устала.
Я не гнала тебя, я – отпустила,
и дай ей Бог, чтоб и она не стала
страдать как я. Будь счастлив. Я простила

и обещаю, я переболею,
тобой как свинкой маленькие дети
и если вдруг о чём-то пожалею,
то лишь о том, что длила муки эти.


Рецензии