Горошинка

Проснувшейся играю я со светом.
Свет тихим отблеском сиянье намолил.
Осталась я горошинкой от лета,
Которым кто-то нынче ворожил.

И так водил небесною рукою,
И так тихонько глубиной пылал,
Что до сих пор то солнце над рекою,
Которое он мне лишь отдавал.

Оно вдали, но моим сердцем бьётся,
Оно вблизи, но не поцеловать.
У самых губ любимым так смеётся,
Что на тебя лишь можно обменять.

А на краю, где буря меня слышит,
А на краю, где ветер сладкий в лес
Твоя любовь мою, страдая, ищет
Под гнётом невесомости небес.


Рецензии