Время икс

Когда петухи закричали не в срок*(с),
задолго до времени икс,
я понял, что слишком устал и продрог,
я понял, что как никогда одинок
сидящий во мне часовщик.

Я быстро оделся, уду прихватил,
дремавшего пса разбудив,
пошёл по тропинке туда, где застыл
туман над прохладной водой и грустил
вдали серебристый залив.

Я слушал дыхание утренних рос,
русалочий смех вдалеке.
Рвал в клочья туманное марево пёс,
и солнце всходило над стайкой берёз,
костром отражаясь в реке.

Дрожал поплавок над прозрачной водой,
легко коромыслик порхал.
Часы выверял часовщик мой седой,
пружинки вправлял и качал головой,
не веря дурным петухам.

*Илья Эренбург (*** («Горят померанцы, и горы горят...»))


Рецензии
Замечательно, Ирочка!

Вадим Константинов 2   08.10.2021 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вадим!

Ирина Владимировна Архипова   08.10.2021 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.