Из декораций октября

Возможно, вас пугают холода –
И осени движенье в зиму,
Так помните – они не на года,
Ход времени сотрёт их торопливый.

А, что до красок увяданья –
Так это смена амплуа,
На то есть жизни притязанье,
И сцены вечная игра,

Вот занавес опущен,
За кулисами актёры,
Но вновь зовёт тебя звонок
И затихают в зале споры,
Спектакль напоминает так урок.

Обыграно раз двадцать или больше,
Но вновь афиши на столбах,
И тень портьеры снова тоньше
И вкус от ожиданья на губах.

На том и это представленье
Из декораций октября,
Нам дарит мудро откровенье,
Что всё найдёт круги своя…


Рецензии