Сегодня будет президент

Сегодня будет президент,
Неотмечать свой день валет,
а через десять дней и я,
отмечу день рождения

и президент, и я - Весы,
а заправляет всем Венера,
богиня плотской красоты,
любви, и плодородия, и мира

в изгнанье Марс,
и в экзальтации Сатурн,
не пожирающий детей,
а в сатурналиях, скорей,
веселью пира предаётся,
да будет свят и светел лик,
и раздаётся только крик,
разгульной песни дикарей

забудем все обиды мы,
и предадим анафеме вражду,
я принесу свои дары,
и жертву на костре сожгу

а жертвой выберу я Зло,
пусть жарче полыхает пламя,
и вознесу Добро, как знамя,
и возвеличу ремесло,
поэта, строками и рифмой,
и пусть в устах моих перо,
проявит знаки на бумаге - стигмой


Рецензии