О, моя малая Родина!

О, моя малая Родина!
О, Черноземья магнит!
И красота твоя подлинна,
Что за собою манит.

Ты от истоков хранима,
Видела вражеский гнёт.
Может, немного ранима,
Душа здесь свирелью поёт!

Путь твой веками измерен,
Мой милый и родной Коротояк.
Лишь тот своей Отчизне верен,
Кто с отчим домом не расстанется никак.

О, моя малая Родина!
О, частица Великой Руси!
Немало вёрст тобою пройдено,
И о том моя песня гласит!


Рецензии