Восставший из гроба ЭХО

        ВОССТАВШИЙ ИЗ ГРОБА
ЭХО
                «хотелось бы знать, как воспринимают меня.»
                /«Градация моих впечатлений» Владимир Зуев/

За кого меня будут, в «сем мире» почитать?
ученики- за Учителя, спасённые- за Спасителя
Хотелось бы мне силы свои рассчитать,
чтоб не попасть в сети «Змия- Искусителя».

Соблазны плодятся... в геометрической прогрэссии!
Такими темпами- недалеко и до Потопа!                /Апокалипса/
Кто должен дать отпор- нарастающей агрэссии?                /злодейства/
чтоб разрушить планы- безродного гоп-стопа

Кто-то же должен!?- его остановить:
«не вечно тут «гопникам» править бал!
Кто-то должен Справедливость восстановить!?                /Быт.6/3-/
И... восстал из гроба-  «Девятый вал»...

                07.10.2021.10Б17

Девятый вал- * символ наивысшего подъёма «негодования»: гнева;
грозной стихии: непреодолимой силы: роковой опасности; /ошибки/; разрушительной силы; высокая волна на море во время бури: шторма наиболее сильное проявление ч.л. Пережить Девятый вал удаётся
немногим /счастливчикам/.  Ною удалось спастись от Потопа. /праведный/

Быт.6/3-  И сказал Господь Бог:  не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками /сими/,
6/5- И увидел Бог, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их было зло во всякое время; и раскаялся
Господь, что создал человека, и воскорбел в сердце своём.
6/7- И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков...
6/8- Ной же обрёл благодать пред очами Господа. /праведный и непорочный/

Потоп прервал человеческий род, уклонившийся во зло. /племя Каина/

гопник- малообразованный, агрессивно настроенный, низкого статуса,
представитель неформальной прослойки населения,
«Городское общество призора»- приют для беспризорников; ГОП;
а так же- «Государственное общежитие пролетариата»; ГОП: 
дети из неблагополучных семей, испытывают нужду, обиду, зависть...
объединяются в свои «группировки» под покровительством /началом/ криминальных авторитетов /элементов/;  промышляют грабежом,

*- в переносном смысле — те, кто занимается  «разводом лохов на деньги»;  лохотронщики; мошенники; аферисты; злоупотребление
доверием, с целью завладения чужим имуществом; лотереи, пирамиды,
платные клиники; игровой бизнэс; любители жить за чужой счёт;
теперь они могут обладать очень высоким статусом!               


Рецензии