Когда с неба падает осень...

Это очень красиво, когда с неба падает осень...
И вчера её небыло здесь,
А сегодня пришла рыжей гостьей.
Стих о осени снова , - осенняя песнь  песней.
Ну как не писать о ней?
Она как игривая рыжая кошка,
Листопадом засыпая сотни аллей,
Гоняется за листочками.
У нее много названий , имён -
Рыжая кошка,  дождей принцесса ,королева ветров
И просто подруга  зимы и лета...
Вот величаво ступает павой
И листья с подола роняет,
Застилает леса и  бульвары
Невиданными коврами.
Она капризная девочка осень,-
Ветренная девчонка.
То прыгает радостно ,то с ветром танцует,  то в слезы - дожди  ручьём...
Она хозяйка, дары пакует -
К зиме припасы все соберёт
И попрощается утром, однажды уйдет в последний туманный поход.
Она прекрасна и многолика, ну как о ней не писать? Воспета, обласкана, художниками и поэтами  во все времена и века.


Рецензии