Шатаясь в ночи по центральному скверу...

Шатаясь в ночи по центральному скверу
И листья терзая зубилом ботинка,
Я цельно один в обозримой вселенной,
Пятно на поверхности с темного снимка.

Ветер бережно дует оттенками радости,
Пальто нараспашку, а сердце на вырост;
Прожить все минуты до самой старости
К осени - снова желанная милость.

Я умер бы здесь, на цветистых аллеях,
Руки, как морось, по лавке разбрызгав,
(Так хорошо!), но когда придет время,
Когда все, что хотел я у ясеней вызнал.


Рецензии