Листья запоздалые

Сегодня выпал первый снег,
он лёг как белый лист бумаги,
накрыл равнины и овраги
и берега замёрзших рек.

На просеке, между лесками,
рябинки сонные, усталые,
роняют листья запоздалые,
густыми яркими мазками,

как живописец очарованный
на белоснежном полотне
наброски делает к весне
её палитрой избалованный.

Они как искры от костра,
их кружит ветер, гонит к югу
и до утра погасит вьюга
огонь осеннего вчера.


Рецензии