Индейское лето

Сентябрём залюбуюсь -
в открытое настежь окно
пусть врываются звуки и запахи Бабьего лета,
а медовый берилл и бордовый гранат предрассветно
растворяются в листьях деревьев окрестных холмов.
Декорации осени верят в спектакль о любви,
а иначе -
зачем в бересклете тонуть авансцене?
Одинокой скамейке, "Индейскому лету"Дассена
не хватает актёров,
тех самых,
влюблённых,
двоих.
Ты готова, француженка, выйти в оливковый сад?
Нам с тобою достались счастливые, нежные роли -
говорить о желаниях, чувствах,
о небе и море,
и о том, как изящен и лёгок цветной листопад.


Рецензии
Интересная история, и осенью залюбовалась.
Спасибо.

Раиса Мелфани   02.11.2021 23:56     Заявить о нарушении
Раиса, благодарю)

Андрей Кировский   23.11.2021 05:05   Заявить о нарушении