Диана

День миновал в развалочку,
До дому спешить, кто бы ждал?
Дивиться, присяду на лавочку,
Дивом на профиле скал...
Иссиних сумерек запах,
Искус далёкой потери...
И, вдруг,- на мягких лапах
Идёт, чуйкой чую - пантера...
Апельсиновый мяч покатился,
Алым украсив черту,
Агатовый кряж заискрился,
Ахнув, зовя красоту...
На самом краю Вселенной,
Набирает силу норд-ост,
Несказанной любуюсь Селеной
На заливе мерцающих звёзд...
Ах, чудная, так сияет!..
Ангажируя, верхом на пантере,
Ангелом ночи взлетает,
Альковно помножа потери...


Рецензии