Как месяц зайчику помог...

Заблудился в роще зайчик,
ни видать ему ни зги,
"Помогите!" - плачет, - "сжальтесь..."
Полон зайчик весь тоски.

Видит это горе месяц,
и решает он помочь...
Чтобы с зайчиком быть вместе
и рассеять светом ночь.

Опустился месяц в рощу,
освещая всё вокруг.
"Кто тут плачет, кто тут ропщет?
Путь найдешь ты, милый друг..."

И, под ярким лунным светом,
зайчик к дому путь нашёл.
Месяц рядом был при этом,
а потом опять взошёл

На небесные чертоги,
и над рощею завис...
Был он рад своей подмоге,
опустившись к зайцу вниз


Рецензии