Такие же

Мы, как индейцы зимних грабежей, украсть бы снега, дали из туманов,
Пролить дождя кометного во сне,
И со смолой вкушать в прохладе чая...
В плоть миражей укутувшись, зеркал озёрных пробираясь в ложе,
Мы, - сыновья медведиц, короли двух Солнц, что в мире освещают наши кожи...
И, над обрывами Величественных Анд, где, словно подпись, - реки рвутся злые,
Мы, - лишь закатные разбеги в никуда, там у Вселенной все небось такие...
И, после чувств, пусть замерли слова, в подвесках узелкового признания,
Мир будто создан снова нас храня, где мы, -  маяк в огне земном желания...


Рецензии