Игра теней

Играя роль, ты смотришь в след
Знакомому или родному
Неважно сколько тебе лет
Ты тащишь на себе окову.

Несёшь её, как нужный груз
Как-будто он совсем не весит
Пытаясь быть и там и тут
Всё время полон сил и весел.

А на душе давно печаль,
Но ты скрывать её сумеешь
Закутав всю в большую шаль
Грустить при всех уже не смеешь.

Ах, эта роль, игра-теней,
Смотреть её не перестану,
А тень темней души твоей
Поопладирую и встану.

Всё, кончилось кино!
Игра актёра одной роли
Спросить хочу тебя одно
"Совсем не чувствуешь ты боли?"

Ты чувствуешь себя собой?
Ты тот, кто есть на самом деле?
Твоя душа была больной?
Как лихорадка в теле?

Ах, нет, такого нет в кино
Там все здоровы, живы
Там за окном всегда светло
Там каждый очень милый.

Мне маска эта жмёт лицо
Окутав давит шею
Сжимается сильней кольцо
Я с каждым днём слабею.

Ах, эта роль, игра теней
Смотреть её я перестану,
А тень сильней души моей
Сама я тенью стану.


Рецензии