Осенняя

Желто-зелёные листья
Небо уже не то,
Взять бы в руки кисти
Накинуть своё пальто.

Смыть все печальные лица,
Что так наводят грусть,
Она словно вечность длится
Длится, ну что ж, ну и пусть.

Просто, угрюмая осень
Просто, не слышу тебя
Ветер гудит среди сосен
Нежность мою унося.

Лето оставит радость,
Где-то у нас за спиной
Скажут: "Какая жалость
Взять и остаться одной."

Может дождёмся зиму?
Холод охватит меня
Кисти в снега кину
К тебе прибегу навсегда.

Относится странно, слепая,
Осень-любовь к тебе.
Желто-зелёные листья
Снова вижу во сне.


Рецензии