Тишина над водами

Озерцо приоделось туманом,
Под зарёй не пылает волна.
Этим утром не так что-то. Странно...
Смолкли чайки! Стоит тишина.

Лёгким ветром разорван, клубится,
И в луга уплывает туман.
Далеко уже, видимо, мчится
Стая чаек в тепло дальних стран.

Над унылым летят они полем,
Над лесами, над стылой водой,
Будто жизни ещё одну долю
Увлекая навеки с собой.

Срок придёт – вновь их стая примчится,
С ней весны возвратится тепло.
Но не может уже повториться,
Что в бездонную вечность ушло.

Безвозвратно во времени тонет
Мой ещё один прожитый год.
И, сковав эти воды, схоронит
Всё былое безжалостный лёд.

Тяжкий купол свинцов небосвода,
Так же тяжка, свинцова волна.
Скоро в сон погрузится природа.
Над водою стоит тишина...


Рецензии
Замечательный какой стих, Владимир. Фотки осени всегда прекрасны.

Наталья Прохорова   19.02.2022 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.