Пустынный парк

Пустынный парк
Прохладно ранним утром,
Последние свиданья
Веселых певчих птиц.
Ещё свежа трава,
Краснеют листья сочно
Осенним коллажем
И опадают вниз.

Прозрачный чистый пруд
С пугливыми купавами
Ещё не просыпался.
Он в утренней слезе.
Осенний мягкий бриз
Кружится над кувшинками,
И аромат цветочный
Разносит по траве.

Столетние деревья-
Почтенные фигуры
Свидетели конфликтов
И внутренней вражды.
Под кроной их
Не только были споры,
Здесь были сцены
Ревности, любви.
Здесь поцелуев страсть
И слезы расставания,
И жаркие объятья под луной.
Пустынный парк
Хранит в поместьях тайны
Сегодняшних и прожитых веков.
Здесь чувствам место есть,
Мечтам, словам, сомнениям.
Здесь радость , страхи, счастье,
Эмоции и грусть.
И хочется вдохнуть
Историю мгновений
И ощутить таинственную суть.

(А лучше оказаться
Под кронами деревьев
И отдаваться там порокам наслаждения )

Художник: Ирина Абрамова


Рецензии