Осенние дары 2021

Опадают с яблоней листочки.
И у дуба жёлуди в траве.
Под лещиной крупные кружочки...
Возникает стих вдруг в голове!
          Вот густой ковёр,где клён опавший.
          Он краснеет-пышный этот пласт.
          Ветерок,коврами поигравший,
          Пошуршать листочками горазд.
А с айвы все зелень собирают-
Яблок твёрдых средь её шипов.
Розы,розы красотой сияют.
Я букет из них сорвать готов.
          Землю нашу мы вновь пропахали.
          Утопает тяжкий мотоблок.
          Ноги от земли так уставали...
          Говорят мне:"Молодец,милок!"
Всю неделю будет бабье лето.
По утрам был иней как мука.
А весна уж наступила где-то.
Журавлям желал я :"Ну,пока!.."
              07.10.2021г.


Рецензии