Учитель! - как много в этом слове...

Казалось бы, за столько лет
Могли б забыться имена -
Их, правда, очень многих нет,
Коль нам самим...
                Нальем вина
И вспомним как входили в класс
С журналом жаждущих узнать
Свои оценки...
                Сколько раз
Вы помогали нам понять,
Что также как в песок вода
Уходят годы...
                Где их взять? -
Они за партой как всегда
Готовы руку вверх поднять
И на незаданный вопрос
Дать неожиданный ответ:
На осень медный купорос
Предпочитает рыжий цвет!


Рецензии