На белом коне пенном...

На белом коне пенном мальчик скачет...
Я верую - это к удаче...Чердачен,
раскинув ветвями хурмы, ив и сливы,
в лозе утопая, град спит горделиво...

Слоновия кость, белизною сверкая,
став бивнями вновь, в игроке разгадает
персидского шаха иль руссо туристо...
Рассветной усладой блистают монисто...

Наяды, набрав в карамельные дудки
фонтанов струну, их грустинки и шутки,
воздушности муз прихватив на поруки,
раскинут живительных вод акведУки...

А в такт и в изяществе тонкого фЕтра,
кленовые листья развеяв по ветру,
и перлы сбирая на нитку к ракушкам,
прекрасная фея мигнет, хохотушка...

И гром, нарезвясь где-то там, недалече,
вдруг зрим, ощутим в соли белой картечи,
и градины тают ссыпаясь парадно...
И вроде чуднО...Ну а сердцу отрадно...

Цветы и киты, и дворцов исполины...
Встают откровенно, безмолвно, картинно,
земной,  суетнОй круг собой отторочив,
отпляшут вулканами жгучими к ночи...

Чтоб завтра с рассветом в день новый пришпорив
коня белоснежного,
мальчик по морю,
верстал еще чистые мира страницы. ..
А может...по небу...
крылом плащаницы...






,


Рецензии