Ранняя осень

В права вступает осень в лес несмело,
В нем ветру средь дерев вольнее всех.
Бросает дуб под ноги желудь спелый,
Лещины хрустнет под ногой орех.

Ни в  чем ни перед кем не виновата,
С ветвей октябрьских падает листва,
Не дожидаясь красочного злата,
Лишив поэта в строках хвастовства.

И бродит он, все на лету хватая,
Банальных строк не смея сочинять.
Ну что поделать, осень золотая
Лист позже выкрасит, и надо обождать.

октябрь 2021 г.
 


Рецензии