День энергетика. 22 декабря

*
Огня, водЫ  и пара царь
вступает в мир стихии жАра,
где лижет огненная тварь
шершавым языком угара.
.
В оковах кирпича и труб,
в плену горячего металла
вода из хладных, нежных струй
становится исчадьем пАра.
.
По твёрдой человека воле
СудьбЫ вращают колесо
могучие турбины с рёвом;
и трУбы держат неба свод.
.
Мороза русского ожёг
который месяц город жжёт.
Но перед силой человека
зло отступает – жАра, света

вращаются турбин колёса.
Тепло,   дарЫ ручного солнца
втекают в дом и быт людей,
лелея взрослых и детей.
.
ДушИ, ума   энергий      труд
мой город греет в лютой стуже.
Всем энергетикам – салют!!!
С теплом, водой и светом будем!
.
.
.
.
.
Труба дымит, котлы не гаснут,
Котельной жизнь в ноч’и летит,
Теплообменник пышет жаром,
Скрывая пар.
Вода  бежит
По трубам и домам, квартирам,
Больницам, школам  –  жар кругом.
А оператор спит и видит
Прекрасный сон: на дубе том
Русалка разомлела, сняты
Бикини, хвост и плавники.
Кому без них, скажи, нужна ты…
И оператор в штрафники
Попал:
                подкрался мастер строгий,
Принёс всем пряников мешки,
Пусть Дед Мороз хмельной, весёлый
Раздаст не премию –     снежки…
Труба дымит, котлы не гаснут,
Котельной жизнь вперёд бежит;
Скорей бы лето, лучший праздник,
Когда весь цех ночами спит.
.


Рецензии