Кот Бродяга

Это было яркой, тёплой осенью
Это было ровно год назад.
И берёзонька была уже вся с проседью
Расписал Господь её наряд.

Муж тогда принёс его за пазухой.
Просто подобрал и пожалел.
Дикий и запуганный, что кажется:
На весь мир с опаскою смотрел.

Долго приручали, нежно гладили
Серенькую мордочку и хвост.
Видно, в его жизни много гадили?..
Но оттаял, маленький прохвост!

Вот теперь любимчик в нашем доме он,
Во дворе, в саду гроза котов
Инстаграм давно на телефоне уж
И большой ценитель он цветов!

7.10.2021


Рецензии