Осколки

Запасный путь не флюгеровый код,
а тайна вечная отстойных гиблых вод,
где направленье кочевой трески,
отправит дервиша вперёд через пески,
нет радуг вод под освещеньем призм,
там рыб хранит коллоидная слизь,
летя к жилищам башенных цикад,
шуршит бетон затерянных рокад,
исход на Юг, на родину забав,
прекрасней бреда пьяниц из канав,
поход к краям измеренных земель,
вам размыкает быта карусель,
где липкий след осенних паутин,
расстроит все пророчества рябин,
страшись зимы, нет в снеге чистоты,
букашкой на игле замёрзнешь ты,
не пей за осень, часом не смигни,
найдёшь себя в испорченной крови,
шагая по дороге белизны,
оставишь в сердце мёртвый сон Луны,
уже застиг безумия порог,
в осколках зеркала достался нам итог,
и слово «Вечность» торопись сложить,
как сложишь - тут же перестанешь быть...
пятница 13 


Рецензии