За листопадность благодарю

Дивная, пряная
Осень обманная,
Теплая, нежная,
Злато- безбрежная,
Терпкая, чудная
И ненаглядная
Столь быстротечная,
Пёстро-нарядная.

ХОлодность, ветреность
Жду к ноябрю,
За листопадность
Благодарю,
За остановку в предзимних
Прогнозах,
Синее небо, рассвет
Безморозный.

Теплый, радушный,
Каштановый рай
Снежность воздушную
Мне обещай,
И Ленинградский
Цветной Новый год,
Невский, Фонтанку,
До Стрелки проход.

Третий трамвайчик
Взлетит над Сенной.
Хоть помечтать -ты
Не против со мной?

Время коварно,
Стремительно, знаешь-
Все исполняется,
если мечтаешь
Искренне, трепетно,
Неудержимо...

Что же, мечтать мне
Поможет любимый.


Рецензии