Выжженная земля

Спой мне песню,
Расскажи, как проходят дни.
Дождь не к месту,
И без него утопали в грязи.

Притяжение вступает в силу
И затягивает сильней,
Моя роль внесена курсивом
Писателем в пену дней.

Не очерчены грани безумия,
Я б хотел себе лилию в грудь,
Чтоб скреблась и рвала поминутно,
Не давая ночами уснуть.

А потом, перевязанным музыкой,
Победив в коридоре озноб,
Разглядеть среди праздничной мусорки
Калейдоскопы широких зрачков.

Радуга,
Сухожилия растяни мостами.
Пасмурно,
Перейдём и растянемся сами.

Сколько надо труда, чтобы вырос колос,
Перегнил и надежду впитал в себя,
Выйти в поле и крикнуть в голос:
"Как ты, моя выжженная земля?!".

Словом вечность
Разложить по стаканам кубики льда.
И беспечно
Забыться, пока не придёт пора.

Дети летают во снах,
Растлевая унылое небо,
На разодранных простынях
Остаётся за телом тело.

Доза счастья в пределах закона
Превращает сплошную в пунктир.
Потерялся звонок телефона
В кубометрах тесных квартир.

Караван заблудился в пустыне,
На песке разбросав следы.
Те дома, где мы жили, оставьте пустыми,
Через день уже некого будет спасти.

Спой мне песню,
Поливай, как домашний цветок.
Выйдем вместе:
Видишь, нет у поля краёв.


Рецензии