Что - то войны затянулись...

Шум войны во все эпохи нам забивал мозги,
Рать на рать бросала быстро целые полки...
Звон клинков звенел повсюду с ночи до утра,
Но пришла пора другая - началась стрельба...

Шум войны возрос в два раза, может даже в три,
На полях сражений в битву стали новые полки...
Автомат, исчадие Ада, косил всех наповал,
Как - же от таких сражений человек устал...

Он так устал... Дунь на него - улетит в кювет,
Ему так хочется, хоть раз, увидать рассвет...
Рассвет без грохота, без стрельбы, без мук,
Чтобы рядом радостно бежал в припрыжку внук!!!

Чтобы мирно нам светило солнце с высока,
Чтобы копоть и гарь не закрывали облака!!!
Чтобы о войнах все забыли,забыли раз и навсегда,
Неужели, даже в XXI веке, не уйдёт от нас война?

07.10.21.г.


Рецензии