То среди ушедших, то среди живых...

Одиноко старости
в комнатах пустых —
то среди ушедших,
то среди живых...
Шаркает с бессонницей
от окон до дверей,
зазывая утро,
чтоб пришло скорей.
Плохо уже видят
мутные зрачки,
ей ещё бы вспомнить,
где лежат очки. —
Охает и ахает,
щурится на свет,
разглядеть пытается
юности портрет...

Сгорбилась, скукожилась —
старость тяжела...
И совсем не хочется
глянуть в зеркала. —
Зеркала безжалостны —
старость не щадят, —
вместе с ней состарились
и за это мстят...

Шаркает по комнатам,
как вчерашний день...
Ничего не можется,
а не то, чтоб лень.
Ночь — среди ушедших,
день — среди живых...
Одиноко старости
в комнатах пустых.

Сб. «Крылатый Ангел»


Рецензии