Платочек с плеч её уж падал

Она стояла, провожая.
Платочек  с плеч её уж падал.
Дорожка лунная бежала.
В горошек платье, как во сне.
Шептала женщина, шептала.
Потом ведь будет как всегда.
Она ему во след сказала.
А я представил будто мне.

По звёздам высчитан их путь.
И Ангел им защитой будет.
Слова простые. Не забудь!.
В горошек платье. Сотни судеб.
Она стояла, провожая.
А теплоход причал покинув.
Гудками пел. Ты дорогая!
Когда тебя ещё увижу?.


Рецензии