Русалка

Меня беспокоят кошмары опять,
И покой видел только в мечтах.
Чтоб бессонницу прочь поскорее прогнать,
Я пошёл прогуляться впотьмах.
Вышел к озеру вскоре чтоб понаблюдать,
В небе звёзды и вдруг, как во снах,
Потревожила зеркала тёмную гладь,
Русалка, с кувшинкой в руках.

•Припев:
Утопая, в её бездонных глазах,
Слышу бешенный стук сердца в ушах,
Никогда не встречалось
такой мне как ты,
Полудевушка-полурыба мечты!


Я своим сперва не поверил глазам,
И за руку себя ущипнул.
Неземной красоты, с рыбой напополам
На нагую девчонку взглянул.
Грациозно скользила она по волнам,
От восторга я шумно вздохнул,
На прощанье хвостом мне махнула мадам,
Я русалку под воду спугнул!

•Припев:
Лишь подумать успел: «что же я натворил?»
Глядя с грустью ей вслед, себя страшно корил:
Никогда мне не встретить такой же как ты,
Полудевушка-полурыба мечты.

Вдруг нырнул вслед за ней, сам зачем не пойму,
Я же плавать никогда не умел!
Жадно воздух хватаю, камнем тянет ко дну,
Лишь «на помощь!» воскликнуть успел…
Я от пота весь мокрый в постели лежу,
Вновь кошмар моим сном овладел,
Мне теперь не уснуть - на прогулку схожу,
Ведь взглянуть же на звёзды хотел!

•Припев:
Утопая, в её бездонных глазах,
Слышу бешенный стук сердца в ушах,
Никогда не встречалось
такой мне как ты,
Полудевушка-полурыба мечты!
Я за ней вновь и вновь так и буду нырять,
Ведь мне в жизни нечего больше терять,
И на дне наконец-то, под толщей воды,
Я добьюсь этой девушки - рыбы мечты!


Рецензии