22 Послеарбузная тропа

День 22. "Арбуз и его почитатели"

10.06.20, 21:29

Размер, если без отговорок, имеет значенье:
длина, ширина, высота, глубина – что-нибудь,
иначе не очень понятны за партой мученья,
линейка и циркуль не зря озаряли наш путь.

Каникулы – значит отправимся в бор за грибами,
каникулы – значит по ягоды сходим в леса,
каникулы – значит купаемся в речке и в бане,
каникулы – значит друг с другом творим чудеса.

Из ягод, к примеру, царицей арбуз назовётся,
поскольку огромен. Куда там малиновый вкус?
К чему ежевики черты? Виноградная вьётся
лоза, разрастается разной смородины куст?..

Арбуз завалился лениво и шлёт SMS-ки
коллеге по званию, боровику-королю:
"Наймём продавцов и на каждое видное место
по рынку расставим нас вместе. Целую. Люблю."

А мы почитаем статью про грузди и морошку,
ведь мы почитаем не только главнейших особ,
но честь им, бывает, окажем ножом мы немножко:
Шарлотта открыла арбузно-Маратовый сок...

Я перечисляю какие-то памяти грузы,
какие-то косточки знаний из прожитых лет,
но следует помнить, что если увлечься арбузом,
то всякой тропой его чтить побежишь в туалет.


Рецензии