На Рыбах

Всё милости Божией на рыбах молю:
Тибета ночного крестами брожу,
И, в синие ночи верховных жрецов,
Прошу обЪ отсрочке под скрежет часов...
Маяча надежды, туман на огни,
меняя, как прежде, секунд на часы:
И в лигах, сомкнутых как жало скрижалей, 
дышу на стекло, запотевшее,  далей....
У сада земного, где вьются цветы,
чихаю на звёзды, - их ярки следы...
И, между серебряных нитей, в связи,
тут, как на ладони - чужие ходы...


Рецензии