Василёк

Всё проходили. Плавали – знаем.
Опыт теперь – под кожей цветком.
Гордо несу своё Жёлтое знамя
Вечной любви... хоть и в горле ком.

Всё проходили: страсти и ссоры,
Страхи нелепые, слёзы зазря;
Чувство, что счастье – вот уже, скоро!..
Жёлтого знамени ярче заря.

Плавали, знаем. Тонули, хлебали:
Ханжество, свой и чужой эгоизм...
Ныне бояться стоит едва ли –
Жёлтое знамя выносим на бис.

Плавали, знаем... Всё проходили.
Лишь василёк на левой руке
Напоминает мне об идиллии –
Детских мечтаний, что уж вдалеке...


Рецензии