Ожидая Бабье Лето

Сентябрь насупился ненастьем.
Качает кроны Стриб лихой.
Разыгрывает Осень страсти.
Нависло небо серой мглой.

Лист клёнов ржавой краской красит.
Штрихует город дождь косой.
Печаль пейзаж однообразит.
Плетутся дни своей чредой.

Октябрь, быть может, перемены
Внесёт? Изменит мизансцены.
Откроет красок ярких бал.

Подарит людям Бабье Лето.
Зальёт вновь Землю Солнца светом.
Я целый год с ним встречи ждал.

26, Вересень, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии