По нотам звёздной серенады...

Безумно слышать песни ветра
В бездонной бездне за окном,
Где он, как истинный повеса,
Не вспоминает о былом,
По нотам звёздной серенады
Легко узнать его шаги,
Что так наивны и легки,
Во тьме несущейся печали...

О чём грустит бродяга лет?
Где пролегли его дороги?
Расскажет клён, чудной сосед,
Что знает многое о многих,
Ведь он с весны до октября,
Не спит и сочиняет сказки,
Потом их небу говоря...
А то дождями сыплет ласки!

Но когда осень, осерчав,
Становится всё холоднее
И давит сумраком в аллеях,
И поворачивает вспять
Движенье тёплое ветров!..
И наш кудесник сочинений
Уже не слышит чудных слов
И музыкальность воплощений!..

Бросает горестно листы
Кроваво-золотистой масти
Под ноги вспыхнувшей зари,
Сжигая в ней свои напасти,
Готовясь в белый храм зимы,
Где летаргические сны
И о весне виденья грёз
Его оставят средь берёз...

Застыть, не проливая слёз
И вьюг не чувствуя оскал,
Став отражением зеркал
В моём завешанном окне,
Где лунный ситец, в серебре
Только родившейся Луны,
Пускает сонно корабли
Сознания вокруг земли...

До встречи, друг мой за окном.
Я назиму закрою дом,
Заткну все щели, чтоб тепло
Не было вон унесено,
А сохранилось до весны,
Где будут все разбужены
И соками внутри кипя,
Читать мне сказки, сны даря!..

По нотам звёздной серенады
Легко я узнаю шаги,
Что так наивны и легки,
Во тьме несущейся бравады!..
О чём грустил бродяга лет?
Где пролегли его дороги?
Расскажет клён, чудной сосед,
Что знает многое о многих...

07.10.21.


Рецензии
Андрей, как же это красиво!!!! Читала вслух и наслаждалась, и восхищалась! И было немного удивительно, что я так запросто могу общаться с таким волшебным человеком, который способен сотворять такие великолепнейшие произведения!!!!
С бесконечной признательностью,

Евгения Рупп   07.10.2021 22:38     Заявить о нарушении
Женя, мы не волшебники, простые слова творят чудеса, приходя к нам и выстраиваясь в чудном порядке, который мы лишь записываем...
Спасибо за тёплые и добрые слова!
Хорошего вечера!)

Дрюнь Куул   08.10.2021 00:18   Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Всё так! Но всё равно, волшебник!!!)

Евгения Рупп   08.10.2021 00:29   Заявить о нарушении
Улыбаюсь!) И хочется отметить, как в детстве: От волшебника слышу!
Тепла и улыбок!)

Дрюнь Куул   08.10.2021 00:35   Заявить о нарушении