Ваша светлость, Осень

Ваша светлость, Осень!
Светлая краса:
Золотистый локон,
Синие глаза.

Алый бархат платья,
Томный грустный взгляд,
А в колье рубины
Пурпуром горят!

Ваша светлость, Осень!
Кружевной манжет;
Тонкие запястья,
Ящеркой браслет,

Яркий плащ двухцветный
Золотом расшит;
В середине феникс,
Как живой сидит.

Ваша светлость, Осень!
Что ж вы так грустны?
Под вуалью тонкой
Слёз видны следы.

Не грустите, Осень!
Время есть у вас!
Новыми пейзажами
Удивите нас!


Рецензии