20 Напутствие детям перед браком

День 20. "Разбитые лампочки"

08.06.20, 23:48

Напутствием в дорогу и в подмогу
я подарю вам, дети, некий символ...

Мы каждый день взрослеем понемногу,
но внутренне останемся красивы.
Мы дарим свет друг другу взглядом, словом,
прикосновеньем, запахом и тембром.

Нам кажется, что если есть основа,
то жизни ход не обернётся зеброй,
чередованье сменится одним лишь
чистейшим белым, бесконечной нотой,
что Гименей своим признает гимном
сильнее и болезни, и банкноты...

Вы молоды, вы юны, вы ретивы,
от тетивы вы только оттолкнулись,
соединились разные мотивы
в гармонию среди квартир и улиц,
и всё-таки, поверьте, "диссонансы
случаются", (я это в мягкой форме),
и если свет погаснет, надо танцу
учиться в темноте. Играет форте-
пиано... Вам пора в дорогу, дети,
пусть прочим будет виден только бампер...

И кстати, чтобы помнили о свете,
я подарю вам две разбитых лампы.


Рецензии