Ноябрь

Недавно был апрель, а уж ноябрь вскоре
Разлился серым облаком,
Висит над мостовой.
Я больше не бегу, молчу в душевном споре,
Сжигаю мысли в пепел опавшие с листвой.

Я разогнался быстро, чтобы взлететь повыше!
Так торопился, чтобы успеть на самолет!
Цепляли больно крылья мои родные крышы,
Но не заметил как я паденьем стал полет.

Недавно был я счастлив, сейчас тоска сплошная!
Который год неспешно решаюсь на побег.

Труба кряхтит так громко в морозе выхлопная,
А значит вскоре снова посыпет белый снег.


Рецензии