Большая баллала об антиалкогольной кампании в раю

Сказал Еве Адам: вам портвейн Агдам
ну, совсем, ну, совсем не подходит, мадам,
пить его вам зачем? - я совет вам свой дам:
поищите вино вы получше, для дам,
ну, хотя бы кагор или сладкий ликёр,
оказалось, что всё это - попросту вздор,
вин хороших в раю нет уже с давних пор,
вино бог запретил, поступил плохо он,
не беда, мы тогда станем гнать самогон,
нам с тобой всё равно, ну, так выпьем смелей,
но для женщин вино было всё же милей,
подхожу к разговору о деве своей,
бог, ты Еве кагору немного налей,
бог ответил: Адам, я ей выпить не дам,
ни кагор, ни Агдам, да и сам ты не пей,
в вине гадость одна, тебе радость нужна? -
только и без вина можно жить веселей...
Плеснул в речку Адам этот мерзкий Агдам,
и всё рыба всплыла, вот дела - скажу вам,
рыба целой была и отлично жила,
как хлебнула Агдам, как Агдам приняла,
к верху пузом всплыла, и совсем не цела,
вот такие крутые, лихие дела...       

Вот такой момент текущий,
размышляю без конца:
отчего же в райских кущах
выпить нам нельзя винца? -
бог меня не хочет слушать,
не жалеет - молодца,
слушай, боже всемогущий,
меня всё же пожалей
и винца, хоть в райских кущах,
хоть немного, но налей,
мне плесни чуть-чуть кагора,
его выпить буду рад,
а не то я к чертям скоро
убегу отсюда в ад,
моя карта снова бита,
хочу выпить, но молчу
и тогда на поиск спирта
иду к райскому врачу,
ну, а он жалеет скряга,
говорит: сухой закон...
Ладно, стерпит всё бумага,
слышен в небе крик ворон,
на столе большая фляга,
ну, а в фляге или брага,
или просто самогон,
слушай, ангелок - салага,
хороша хмельная влага,
он вздохнул и вышел вон,
ангелочек взял и вышел,
я их всех в упор не вижу,
где взять  водочки излишек? -
водка это - дивный сон...               
               


Рецензии