Ты свободна?

Ты свободна... От предрассудков?
Или может самой себя?
От секунды, зажатой в сутках
Или права пожить любя?

Ты свободна от новой встречи?
Или просто сама с собой
Провести хочешь этот вечер,
Ощущая морской прибой?

Ты свободна от права слушать,
От желания говорить?
Осторожнее..., всё разрушив,
Просто негде порою жить.

И себя заточить в темницу
Захотеть можешь сильно ты,
Чтоб спокойно листать страницы,
Меж страничек ища цветы.

Но засохли в словах закладки,
Запах свой потеряв и цвет.
А ты трогаешь их украдкой,
Вспоминая иной момент.

Ни свободы в тот миг, ни воли
Не желала себе тогда.
Счастья каплю и женской доли...
И чтоб дом обошла беда...

Разминуться в пути с разлукой,
Чтобы в мир не пришла война...
Ведь свобода... такая штука...
Не всегда и не всем нужна.


Рецензии
Ты свободна от предрассудков,
Никого вокруг не любя.
Превращаешь секунды в сутки,
И живешь только для себя!

С уважением.

Шумилов Александр Евгеньевич   18.09.2023 10:18     Заявить о нарушении
Наверное это великий талант - умение превращать секунды в сутки. Чаще в жизни случается наоборот...

Оленин Александр   12.01.2024 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 162 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.