Листья падали

А листья падали, стараясь
Подняться в небо и взлететь,
Вот так и мы, в душе не каясь,
Пытаемся о вечном петь!

Вот ветер лист взметнул до Выси,
Несёт его по облакам,
И кажется, что выше мысли,
Что ближе Бесконечность к нам…

Но Ветер сбросил гнёт небесный,
Ему простор - не одолеть,
Оставив лист висеть над бездной
И одиноко вниз глядеть…

Вот так и к нам приходят годы,
Открыв сомнений грустных счёт,
Мы думаем, что мы - свободны,
Но вышло всё - наоборот…

И лист упал, достигнув Выси,
Никто его не поддержал…
Вдруг оказалось - ниже мысли,
И дальше Бесконечность к нам…

07.10.2021


Рецензии