Мне тайга помахала крылом...

   Мне тайга помахала крылом.
Ждать гостей так утомительно
Унося свои воды стремительно.
Ручеёк прошуршал за углом
   Сопки в высь к облакам вознеслись
И кедрач в вершинах повязан
За увалом ответственны кряжи
Тяжела поднебесная высь...
   Что не так, вина на тебе.
С природой зря ты поспорил.
В этой сложной природной борьбе
Одолеть невозможно и взгорье ...
   И туманится путь в далеке
Не дойти до вехи изначальной
Одинокий, странник в тоске
Пыль кружит стопой первозданной...
    07. 10. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии