Понтовые благодетели

Кичливые чиновники? Не ново...
Лишь глупые пиликают потом:
"Источник благоденствия - Смирновы!
Спешат облагодетельствовать дом..."

Смирновы - это сплошь кривое царство,
Прокол и даже в маленькой трубе.
Что умничать? За деньги государства
Они всё это делают себе.

Выходит что-то и двору в угоду,
И вроде воскресает Аркаим,
Причём через такую пень-колоду,
Что даже как-то стыдно хлопать им.

На их мытарства дико смотрит туса.
Чинили крышу? В чём же тут почёт?!
Часть балок мирно спёрли белорусы,
И крыша пуще прежнего течёт.

Они не видят, края носа кроме,
Зато все их понты не смоет понт.
И тихой сапой в нашем добром доме
Уж пару лет накрылся капремонт.

Бо некий Юра, коммунальный мамонт,
Как повелось, обделался и тут.
Бо это ж надо укреплять фундамент
И срыть асфальт, который столь блюдут.


Рецензии