Переморозила Зима

Переморозила Зима, перепорошила,
Перепорожила меня, переположила,
Переитожила меня, переначалила,
Перетревожила, перепечалила.

Пришла Великая Весна в луга топлёные.
Открыла Полная Луна глаза зелёные.
В поля Великой Пустоты пришло спасение -
Моей заснеженной Мечты цветы весенние.

По тем полям меня вела дорога скатертью.
И та дорога мне была отцом и матерью.
Луна и Солнце стали мне женой и дочерью.
Звездой в далёкой Вышине века пророчили…

И вот уже почти сбылось Звезды пророчество.
На наши дни с тобой пришлось её Высочество.
И мы, по милости Её Величества
Идём без пороха и электричества.

Пусть впереди у нас пути-дороги стелются.
И в то, что нам по ним идти – пока не верится.
Но в трюме – Колокол, что станет Радостью
Под светлым куполом июльской Радуги.

9 мая 2017


Рецензии