У невидимой черты

Я замираю в полной немоте.
Во мне вода кристаллами гранится.
Я подхожу к невидимой черте,
Но, в этот раз, мне это всё не снится.

Перешагнув черту, я размыкаю круг,
И параллели линий гну в спирали.
Я слышу в сердце тот знакомый стук,
С которым мы над городом летали.

И этот звук всё громче и сильней,
И что-то снова с нашим притяженьем...
Вдоль берегов блестят осколки дней,
Дробя туман искристым отраженьем.

Мелькают дни, не замечая нас.
Недели тонут в бездне серых будней,
Идут на дно, не поднимая глаз.
Всё глубже сон, темней и беспробудней...

Ещё стоят у пирсов корабли.
Лишь только стоит взглядом дотянуться,
Чтоб неискусственным дыханием Любви
Наполнив грудь, на палубе очнуться...

2 ноября 2016


Рецензии