Я жадная до жизни

Я жить спешу. Я жадная до жизни.
Я по ступеням пробегаюсь так,
Как будто из-под бездны мрака брызнут
Каскады звёзд, и звон, и кавардак
Накроет мир, подъезда серость, тени.
Я дверь толкаю будто не рукой,
А всем нутром, влетая в день осенний,
Толи в пожар живой то ли в покой.
Я жить хочу, конца не доживая.
Врываюсь вся в сентябрь и в суету.
Я зрить хочу, я жадно взгляд впиваю,
В бегущий миг, как в листик налету.
Хватаю мир и всё мне любо, ново,
В клочке земли и в облаке высот,
Гляжусь, дышу, пока мой лист кленовый
Холодный вихрь вдоль улицы несёт.

2019


Рецензии