Акулы Петербурга

Через меня плывут акулы...
И нет во мне ни стен, ни вен.
Лишь крепче я сжимаю скулы
И не прошу ничто взамен.

Через меня летят дельфины,
И я спокоен, как вода.
Лежат во тьме в моих глубинах
Во мгле туманов города

Моих несбывшихся желаний.
Ещё в домах горят огни.
Ещё звучат слова признаний
И пишут песни о Любви.

Ещё ведёт в ночи дорога.
Ещё не занят Звёздный Трон.
Ещё висят портреты Бога
За позолотою икон.

Осенний лес огнём охвачен.
Знаменья бродят в зеркалах.
Заказан Бал и счёт оплачен.
А молоко в колоколах

Уже кипит и надо прыгать...
Кто первый? - это не вопрос.
На этот раз какою рыбой
Подходит к гавани Христос?

25 сентября 2016


Рецензии